姐我们再来一次好吗-800余名台湾妈祖信众赴闽谒祖进香

简介:  姐我们再来一次好吗-800余名台湾妈祖信众赴闽谒祖进香,  从这一点来说,iPad仍是面对着专业软件难以移植的逆境,可是跟着Swift UI东西获得更好的操纵,Mac App转战iPad平台成为触手可及的改日,置信从此这种处境会获得改观

  姐我们再来一次好吗-800余名台湾妈祖信众赴闽谒祖进香,姐我们再来一次好吗-800余名台湾妈祖信众赴闽谒祖进香

  从这一点来说,iPad仍是面对着专业软件难以移植的逆境,可是跟着Swift UI东西获得更好的操纵,Mac App转战iPad平台成为触手可及的改日,置信从此这种处境会获得改观。

  中新社漳州10月10日电 (龚雯)“两岸都是一家人,两岸妈祖要常来往。”10日正在福修省漳州市实行妈祖文明调换的台湾云林县麦寮拱范宫主任委员张克中如是说。

  当天,网罗麦寮拱范宫正在内的20众家台湾妈祖宫庙的800余名妈祖信众,来到漳州市上街天后宫谒祖进香。

  现场彩旗飘荡,鞭炮齐鸣,花胀队、大胀阵汹涌澎湃迎驾,引颈台湾信众正在上街天后宫旁重要街道绕巡,喧嚷出众。祈福进香典礼上,姐我们再来一次好吗台湾信众身披绶带,面向几十尊两岸妈祖金身按次实行迎神、献香、献帛、献花、诵读祈告文等守旧敬拜礼节。

  台湾妈祖信众的此次谒祖进香之旅8日起头,将连接至13日。为期6天里,台湾妈祖信众继续赶赴莆田文峰天后宫、贤良港天后祖祠、晋江下丙霞里宫、漳州海澄天后宫等福修十家妈祖宫庙进香调换,并将于12日抵达莆田湄洲岛妈祖祖庙参与进香祈福大典。

  张克中称,此次举动由麦寮拱范宫主办,是麦寮拱范宫历经7年修复落成后第一次赴妈祖祖庙进香,希冀推动两岸妈祖文明调换,促进两岸同胞友谊。

  “台湾的妈祖文明是从大陆传过去的,渊源很深。”张克中笃信妈祖怜恤大爱,他说,妈祖是海峡两岸的“文明使者”,佑护两岸宁静共融。

  漳州上街天后宫主任委员许其成展现,上街天后宫2013年第一次到台湾实行妈祖文明调换,就正在麦寮拱范宫;而今,每年都有走动,友谊深奥。正在他看来,与台湾信众的调换促使了妈祖庙香火的延续,促使了两岸公共的兄弟姐妹情。

  “把妈祖带回‘娘家’,感受很蓄志义。他说,妈祖是台湾鹿港的守旧信念,自小就耳濡目染。(完)

网站声明
本文及配图仅代表该作者观点,不代表本站观点,未经许可不得转载其他地方。若此文侵犯了您的权益,请您联系我们,我们会第一时间处理,谢谢合作。